阿里山花季周末登場 綻放舞櫻 捕捉花影零距離

64

【本報嘉義訊】阿里山各種櫻花和高山花卉輪流盛開,阿里山花季將於周末登場,林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處將在花季期間,浪漫推出「綻放。舞櫻」主題列車,遊客可搭乘高山森林鐵路奔馳林間和雲端,並由專業導覽員帶領走訪祝山車站、沼平車站、櫻王、三代木等阿里山森林遊樂區賞花熱點,近距離的捕捉花影。
「綻放。舞櫻」花季主題列車將搭乘限定的蒸汽機車與檜木車廂,欣賞對高岳站木棧道兩旁的緋寒櫻,祝山車站與阿里山工作站的吉野櫻,全數網羅賞花最佳景點,專業導覽解說櫻花文化及林業鐵道的故事。
主題列車限定三月二十日及二十七日,每人一千二百元,含林鐵車資、高山茗茶及點心、午餐、手作櫻花纏繞畫卡片和導覽費,活動僅兩梯次,每梯次限額一百人。

阿里山櫻花等各種高山花卉輪流盛開。圖/阿里山林鐵文處提供
阿里山櫻花等各種高山花卉輪流盛開。圖/阿里山林鐵文處提供

分享: