藍4太陽茶敘 話立委補選

5

【本報台北訊】國民黨總統提名之爭角力頻頻,黨中央昨天上午藉由舉辦「恭祝福德正神聖誕千秋」祭典名義,讓被點名四顆太陽的黨主席吳敦義、立委王金平、前總統馬英九與前黨主席朱立倫,在總統初選徵召爭議後,首度公開合體,企圖重新凝聚黨團結勝選氣勢。
不過原本黨內解讀,昨天會面,將針對上周中常會底定的總統提名機制交換意見,但吳敦義指出,祭典會後茶敘,花比較多時間在對迫在眉睫的三月十六日四席立委補選交換意見,出席的歷任黨正、副主席都有一致共識,希望共同努力讓四席立委補選期開得勝,讓黨能延續去年九合一選舉大勝後,團結振興氣息。
黨內傳力拱勸進高雄市長韓國瑜參選二○二○總統聲音,馬英九說,到目前為止都還沒有具體情況需要評論。朱立倫則說,韓國瑜一直都是他的好朋友,兩人彼此會同心協力,一起支持讓國民黨二○二○能夠重新執政。
而對於外界指稱被國民黨徵召參選總統呼聲高,韓國瑜昨天表示,是否接受徵召目前不在他個人的考量內,所有的心思都放在衝高雄經濟上。

分享: