綠總統提名人選4月17日 出爐

1

【本報台北訊】民進黨中常會昨天通過二○二○年總統立委提名初選日程;總統初選部分,三月十八日至二十二日是初選領表登記,四月四日至九日舉辦政見發表會,四月十日至十二日執行初選民調,中執會四月十七日公告提名名單。
另為因應總統及立委選舉整體選戰布局,中常會昨天成立提名策略小組,召集人為黨主席卓榮泰,成員為黨祕書長羅文嘉、行政院副院長陳其邁、台南市長黃偉哲、交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、國策顧問黃承國、中常委陳茂松、新系成員劉維鈞。
卓榮泰在中常會指出,三月二十五日至二十九日就現任立委選區先進行登記,登記之後,會進行正式協調,協調不成再進入民調過程,初選民調四月二十二日到五月十七日舉行,必要時可延展一周,五月二十二日公告初選候選人名單。
卓榮泰呼籲黨內,在考慮個人政治生涯規畫之前,「要把守護台灣的責任和總統勝選的大局,放在第一優先作考量」,讓社會大眾能看見民進黨確實有改變、有反省,有新的作為。
卓榮泰說,這次提名沒有現任優先的特別限制,但也要展現全黨團結氣氛和公平程序。

分享: