加國農夫 打造全球最大雪地迷宮

35

【本報綜合外電報導】一對加拿大夫婦,花費三周、使用裝滿三百七十輛貨車的人造雪,雇用十二名全職工人,在寒風刺骨的西部大草原建造雪地迷宮,打破「全球最大的雪地迷宮」紀錄。
根據金氏世界紀錄,這座雪地迷宮面積達二千七百八十九點一一平方公尺,令上一個創下紀錄的安大略省雷灣市「威廉堡歷史公園」迷宮相形失色。
多年來,農夫克林特與安吉.馬塞(Clint & Angie Masse)夫婦,會趁著秋天收割時,在聖阿道夫小鎮外的農田建造玉米迷宮。
然而根據氣象預報,加拿大今年冬天漫長又寒冷,因此他們去年底決定把迷宮活動延長好幾個月,儘管一月氣溫降至攝氏零下四十度,還是陸續有民眾來訪。
不過,這座迷宮並不好蓋。克林特說,他需要事先規畫好幾周,花費約四萬二千六百七十六萬美元(約新台幣一百三十一萬元)與載滿三百七十輛貨車的人造雪,來為田地裡比較薄的積雪補強。
他說:「造雪真的很燒錢。」租用發電機與拖拉機等設備的成本外,還要投入燃料與數周的勞力,以及克服設計挑戰等。
克林特說:「需要設計的不是路徑而是牆面,每道牆面都有兩種作用,要讓牆的兩面各自連結路徑。」
訪客進入迷宮時,可在角落看到冰雕,在五個角落焚燒的營火周圍也設有長椅,可供訪客取暖休息片刻,再繼續想辦法走出迷宮。走出迷宮平均需要花上三十分鐘到四十五分鐘。
如果持續維持低溫,迷宮可再延長開放幾周,克林特說,他希望屆時訪客能增至一萬多人,賺取利潤。

分享: