影響我最深的人

7

蘇煜翔/高雄市路竹國中一年二班
影響我最深的人,非我姊莫屬了!我總覺得她說的每一句話都很有意義,所以她每次叫我去做任何事情,我一定全力以赴去完成。
還記得剛上小學的時候,我做事情就像懶蟲一樣,不論是寫作業、做家事,又或者生活上的瑣碎事情,我通常一概置之不理。不過,自從姊姊給我一句當頭棒喝之後,我就改變很多,做事不再以「懶」來含糊打混了,反而努力積極的去完成。
有時,即使很努力的去做,但還是表現的不夠盡善盡美,這時姊姊就會變成家庭教師,不斷地糾正我的錯誤,還會很有耐心的陪伴我學習成長,讓我變得更好。
升上國中以後,我以為只要把作業寫完就責任已了,也不想再複習課業了,只想悠閒的像一灘爛泥窩在沙發裡看電視;姊姊看到我這樣,規定我每天一定要看完一則英文故事。起初,因為全英文的關係,看得我頭都暈了,但久而久之,也開始習慣這樣的生活,英文成績也跟著進步不少。
姊姊以身教、言教帶領我成長,她對我的影響大到無法形容,或許姊姊就是上天派來感化我的天使吧!她對我來說就像一把鑰匙,將我從怠惰和無知的枷鎖中救出,帶著我走向正確的道路!

分享: