想念爺爺

0

梁紫妤台北市忠孝國中三年二班
假如一個人離開了這個世界,那該如何適應這個沒有他的世界呢?
從前在家裡,就屬爺爺和我的關係最好,每次放學一回家,他都會陪我看電視、玩遊戲。當我難過時他會安慰我,開心時會陪我一起笑,爺爺就像是我的好朋友,他還常主動邀請我一起去逛街呢!
還記得小時候,我常常走著走著就跌倒了,不過爺爺並沒有來扶我,反而是對我說:「加油,努力爬起來!」總有人說我的性格很像他,也許是因為被他帶大的原因。我的大半回憶裡都有爺爺,他就像是我的第二位爸爸。
某天,突如其來一個消息傳來……我被迫和他分離,這個分離並不是一天、兩天或是一個禮拜,而是永遠不再相見。當我在病床上看到他的臉時,不禁流下眼淚,悲從中來,昨天還陪我一起大笑的人,今天卻臉色蒼白連一句話都不講,該說的再見的時候,他從未對我說……
每到晚上,我就一個人躲在被窩裡哭泣,想著爺爺的樣子。時光荏苒,就這樣過了一年……媽媽對我說:「其實爺爺一直住在我們心中,永不消失。你每天要帶著笑容,這樣爺爺才會開心,才會知道你長大了。」也是,其實爺爺從未消失,他只是去了另一個世界守護我了。

分享: