【一個屋簷下】 爸爸的冤情

5

文/歐咪媽
爸爸這陣子一臉不開心,詢問之下,方知是被媽媽指責半夜起床偷吃東西。雖然他堅決否認,但媽媽依然碎碎念個不停。
當然,事出必有因。媽媽近來發現,放在餐桌上的食物,隔天一早總有被翻動吃過的痕跡,還掉了滿地的食物渣。她研判,應該是爸爸長期吃安眠藥所產生的夢遊症,因為從前他也曾有過半夜起來泡咖啡,沿路滴落水漬,但事後完全不記得的狀況。後來診斷發現,是血糖過高引起的糖尿病作祟,雖然經藥物控制後狀況平穩了好一陣子,但如今被當成「嫌疑犯」,似乎也不為過。
爸爸抗辯說,他有確實遵守醫生的囑咐,飲食定時定量,而且晚上假牙拿掉後就不會想吃東西了,因此絕對不是他偷吃的。媽媽的不信任,讓他感到含冤莫白,鬱悶不已。
幾天之後,爸爸半夜起床如廁,迷迷糊糊看見餐桌上有個黑影急速竄過,終於發現兇手了!隔天一早,他立即向媽媽「稟告」,並與弟弟聯手設下陷阱,擒拿住「兇手」,這才確定是鼠輩惹的禍,害爸爸吃了悶虧百口莫辯。
終於真相大白,洗清了爸爸的冤情,媽媽只好陪笑臉道歉,爸爸因此連著吃了好幾頓美味佳餚,倒也算是因禍得福。

分享: