宗教導師 令人景仰

6

四十年前,外子在高雄大樹郵局工作,其間因佛光山有郵件相關問題曾拜訪星雲大師。記得那天,我與外子以朝聖的心情前往佛光山,當年星雲大師還很年輕,精神抖擻,親切接待我們,並聆聽分享佛學,至今記憶深刻令人難忘。
數十年來,星雲大師弘揚佛法不遺餘力,遍及全世界,以慈悲喜捨,犧牲奉獻的精神普度眾生,今年是星雲大師出家八十一年紀念,是讓人崇敬的宗教導師。
二○○○年四月一日大師創辦了《人間福報》,第一份由佛教團體創辦的綜合性日報。秉持著星雲大師關懷社會、提倡文化、教育的理念,內容具生活性、啟發性、知識性、教育性、智慧性,廣受大眾閱讀、受益。
每天早上閱讀《人間福報》是我的早課,是一天的開始。下午,我會把當天看完的《人間福報》送給鄰居,藉此交流資訊,並推薦這份淨化人心的報紙,希望他們從接近它、認識它到喜歡它。我也經常多買幾份《人間福報》寄給台北、高雄、花蓮的朋友,因為很多人知道《人間福報》卻沒看過。
接近佛法後,心中有了信仰,生活就不會感到徬徨、孤獨,開發內在的慈悲心和善良的本性,可以活得更怡然自得。
吳芳枝(台中市╲退休教師)

分享: