盡力護法 嚴崔常敏感謝眾緣

14

【人間社記者王虹月大樹報導】佛光山二○一九年信徒香會系列活動之佛光菩薩表揚會,昨日在佛光山如來殿四樓大會堂舉行,獲得般若獎嚴崔常敏居士,為已故佛光長者嚴寬祜居士遺孀。
談起與佛光山的因緣,嚴崔常敏表示,一九五五年嚴寬祜在香港成立「香港佛經流通處」,除了書籍、經典、佛像、法物流通外,舉凡教界的佛書交換,佛教文化資源分享、請託、代辦等,皆一概承攬。當年星雲大師在台灣三重埔成立「佛教文化服務處」,當時協助、負責的,便是尚未出家的慈莊、慈惠、慈容法師,常以通訊的方式向「香港佛經流通處」請購法物經典,如此一來一往,促成與佛光山的深厚因緣。
「人間是無常的,每天有變化,只有佛法不會變化,感謝大師弘揚人間佛教,佛教不是山林的佛教,而是在人間的佛教。」嚴崔常敏指出,身為佛教徒要盡力護法,多聞薰習,尤其大師的著作,更是最佳讀物,能增長人生智慧。看不出已八十六歲的她,歡喜地說,來佛光山學佛,不但年輕而且健康。她也表示,也許是前世曾種下福德善緣,今生才能再親近佛法,感謝一切因緣成就。

分享: