從UBA畢業 她倆淚灑球場

21

【記者張穎容台北報導】從UBA第一階段開始,台灣科大全員僅有8名球員應戰,昨日台科大最終戰與台灣大學交手,49:53輸球,以4勝7敗第8名的成績作收,也讓大四學姐楊欣瑜、劉威成淚灑球場。
台科大今年的球員人數,連球員席都無法填滿,讓外界相當看衰,隊長楊欣瑜說:「從上一屆學姐畢業後,其他隊都覺得我們會降級,但其實打下來,我們也不是太好對付,最後把成績保持在中段班,有一種成為黑馬的感覺,這是我最開心的事,希望接下來學妹們不要害怕,把球隊扛起來。」
雖然UBA生涯的最後一戰輸球,劉威成難免有些遺憾,但回憶4年的打球時光,她說:「還是開心比較多。」劉威成表示,畢竟球隊還是以課業為重,所以練球比較自由,但大家不會因為這樣就隨便,反而更自律,可以置身這支球隊,是很開心的事。
楊欣瑜、劉威成畢業後,只剩一、二年級的學妹,劉威成迫切希望學妹可以快速成長,也對她們感到抱歉,劉威成說:「有時會覺得我給學妹太多壓力了,讓她們會有害怕我的感覺,未來幾個月將對學妹『溫柔』點。」
劉威成、楊欣瑜暑假會陪學妹打球,完成海峽盃的賽事,楊欣瑜未來將直接踏入職場,劉威成也不會升學,但不排除繼續打球,不過目前沒有球隊向她招手,所以未來的打球生涯也仍未拍板定案。

分享: