新聞千里眼

0

全國
手提行李全檢疫 擬增泰客
為了強化亞洲地區非洲豬瘟疫情控制,「二○一九非洲豬瘟預防與控制國際研討會」昨、今兩日在台大舉行。非洲豬瘟中央災害應變中心副指揮官黃金城表示,因應越南也成疫區,已建議繼中港澳、越、柬、寮旅客手提行李百分之百檢疫,再添泰國,預計本月實施。
台北
搭愛心計程車 單趟補助50點
北市敬老、愛心悠遊卡每月四百八十點數扣抵搭乘敬老愛心計程車資,本月起從原本的「一百元以下補助十六點、逾一百元補助三十二點」,擴大為「單趟不分車資,最高補助五十點」,北市公共運輸處昨提醒,敬老、愛心悠遊卡儲值金,必須足夠支付點數扣抵後的車資,才能享有該福利。
台中
太平枇杷嘉年華 16日登場
台中市政府農業局與太平區公所、太平區農會合作,將於三月十六日至四月中旬陸續舉辦二○一九太平枇杷節系列活動,包括枇杷及農特產品展售、園遊會、有獎徵答、枇杷評鑑會、手作DIY、登山健行、採果等活動。
嘉義
市集送樹苗 穿黃衣抽好禮
嘉義市政府於九、十日在八掌溪右岸軍輝橋河堤舉辦「黃花瘋市集」活動,現場設有小農、手創、雜貨、輕食等不同特色主題的攤位,有許多小農自然品牌及在地文創商品。十日加碼贈送桂花、含笑花和羅漢松等一千株樹苗。身穿黃色衣物者,除能參加抽獎外,更可加碼再獲得一株樹苗。
屏東
訴訟程序視訊諮詢 4月上線
今年全國五縣市參與司法院「訴訟程序視訊諮詢服務」試辦,屏東地院提早在四月率先進行。第一階段屏東市、潮州、東港、恆春鎮、里港、鹽埔、內埔、新園、崁頂、佳冬、枋山鄉等十一鄉鎮市,將於四月同步上線,民眾有訴訟程序諮詢需求,可就近在鄉鎮市公所或調解委員會等處進行視訊諮詢。

分享: