3藝術國寶 赴日推台觀光

1

【本報台北訊】搶攻日本四月黃金周十天連假市場,交通部觀光局昨邀請大提琴家張正傑、歌仔戲國寶廖瓊枝、京劇「美猴王」朱陸豪等三位藝術國寶助陣,赴日行銷台灣觀光,透過文化宣傳台灣之美。
觀光局與地方縣市政府、風景區、飯店及旅遊業者,到日本大阪、福岡辦推廣活動。希望將台灣風景、人文和傳統、現代表演藝術,帶進西日本,開發潛力客群,這也是台灣首度以觀光結合音樂及表演藝術文化,搶攻日本黃金周市場。
觀光局說,要爭取更多日本旅客,帶動台灣地方經濟及產業成長,突破日本旅客來台目標人次,減少雙向逆差。
三位藝術國寶昨日特別在機場捷運及長榮航空飛往大阪班機候機室快閃演出,三人優美唱腔及音樂,贏得現場滿堂彩。
張正傑表示,這次到日本要展現的是台灣文化中最具特色的歌仔戲,還有中華文化裡面的京劇、崑曲及美猴王等。這次的京劇美猴王與歌仔戲,並非搭配傳統的南胡等樂器,而是結合大提琴或鋼琴,希望藉此讓日本人感受台灣文化創意。
廖瓊枝說,這次在日本演出歌仔戲,透過〈王寶釧〉及〈身騎白馬〉等知名戲曲段子,或用同一首歌詞,展現歌仔戲中喜、怒、哀、樂等唱腔,讓日本人欣賞台灣戲曲文化之美。

分享: