新聞千里眼

1

美宗教自由大使將訪台
美國國務院指出,國際宗教自由無任所大使布朗巴克六日至十三日首度出訪香港與台灣;訪台期間,他將出席區域宗教自由論壇,討論改善區域宗教自由;此論壇將聚集政府官員、民間社會代表、專家等人與會,討論如何改善區域宗教自由氛圍。
許志堅收賄 判刑10年定讞
前新北市副市長許志堅涉嫌收受六百一十五萬元賄賂,協助業者推動都更案。高院依不違背職務收受賄賂罪,判處許志堅十年徒刑,褫奪公權五年。最高法院昨天駁回上訴,全案定讞,已通知檢方啟動防逃機制。
高考文化行政 增義大利文
因應文化部在義大利新設文化據點派員進駐的需求,考試院會昨天通過,將高考二級考試文化行政類科一般組應試專業科目「外國文」,增列義大利文,今年起適用施行。
房市低迷 連7月亮藍燈
市調指出,二月預售與新成屋供給量雖上揚,但來人、成交組數與廣告批數均下滑,風向球分數較一月減少零點二分,連七月亮出藍燈。住展雜誌表示,二月原本就是房市淡季,加上工作天數少,年後來人與成交組數已開始上揚,三月可望回升到黃藍燈。

分享: