嘴繪畫、腳開車 觸電失雙臂 陳世峰傳遞正能量

11

【本報桃園訊】口畫家陳世峰在十四歲那年誤觸高壓電,歷經七次手術截肢雙臂,從此人生巨變,他一度陷入低潮,但樂觀的態度讓他重拾信心,因緣際會下接觸油畫,激出他的藝術天賦,創作多幅正能量畫作,也擔任心靈導師至學校演講,鼓勵學生正向面對生命挑戰。
來自台南、五十歲的陳世峰,從小個性活潑熱心助人,和街訪鄰居孩子常打成一片,母親在十歲時因病過世,因此由在鐵工廠工作的父親,一手帶大五個兄弟姐妹。國一升國二那年,陳世峰在家二樓拿竹竿揮舞玩耍,不小心揮到外面電線桿裸露電線,誤觸高壓電而受傷,送醫後經院方評估得將雙臂截肢才能保命,三個月內醫藥費更高達二百萬元,讓全家經濟幾乎陷入困境,也讓他的生命從此改變。
「我到現在還是對父親很愧疚」,陳世峰受到親友鼓勵下,將國中學歷完成,出院不到三個月,便努力用嘴巴練習穿衣、如廁、吃飯、拿筆寫字,即便咬斷過數支鉛筆,但他仍鼓勵自己「欲望會產生力量,只要想做就沒有做不到的事」。陳世峰成年後,還學會潛水、釣魚、開車,更自行改良車輛方向盤以腳控制,突破身體限制。

分享: