文化首度無緣晉4強 世新、台師大 攻蛋門票到手

3

【記者張穎容台北報導】昨日UBA公開女一級6晉4決賽,文化大學出戰世新大學、台灣師大對決成功大學,力拚最後2張4強戰門票,最終由世新和台師大取得進軍小巨蛋的資格。
挑戰5連霸的文化大學出戰世新大學,終場73:81不敵世新,不但衛冕美夢破碎,也是文化參賽26年以來,首次無緣進入4強,半場打完文化僅落後世新1分,第三節文化一度超前,與世新緊咬,但文化卻失誤連連,讓世新立即發動攻勢,而陳育緹維持前幾戰的火燙手感,不管內、外線都有斬獲,成功甩開文化糾纏。此戰陳育緹貢獻30分,中鋒林蝶拿下17分13籃板,是世新能夠扳倒文化的功臣。
世新從去年7月就開始備戰,中間不曾休息過,教練王宣雲說:「當初沒預設結果如何,只有提醒孩子有進攻機會就出手,她們都有達到我們的要求,贏球也是她們應得的結果。」
另場決賽由台師大出戰成大,台師大在半場結束就握有大幅領先,終場就以91:41輕取成大,也是台師大睽違一年重返4強行列。
23、24日將在台北小巨蛋進行4強戰,首日預賽以全勝之姿排第一的台北市立大學將先對上世新,預賽第二的佛光大學將迎戰台師大。

分享: