今稍回溫 明溼冷轉乾冷

0

【本報台北訊】強烈大陸冷氣團與華南雲雨區影響,這幾天都是溼冷的天氣。中央氣象局指出,昨天強烈大陸冷氣團已稍微減弱,但降雨的關係,感受不到明顯回溫,今天冷氣團再減弱,各地會稍微回升一至二度。但明天鋒面通過,緊接著大陸冷氣團南下,又會再降溫;全台也會持續下雨到明天。
中央氣象局預報員劉人瑋指出,因華南雨區持續影響,全台會持續降雨到周日。這波最冷的天氣已經過去,今天各地會稍微回溫,北部高溫約二十、二十一度,中部高溫約二十六度,南部高溫約二十九度;明天鋒面通過,緊接著大陸冷氣團南下,又會再度降溫,天氣將會漸漸從溼冷轉向乾冷。
劉人瑋說,下一波大陸冷氣團偏向乾冷,天氣會逐漸好轉,僅東半部、北部山區有短暫陣雨,西半部大致會由短暫陣雨轉成多雲的天氣。中午過後逐漸放晴,下周二、周三大致全台也都是好天氣,僅西半部受輻射冷卻效應影響,日夜溫差大。
強烈大陸冷氣團與華南雲雨區影響,玉山前天凌晨降雪,合歡山昨上午也短暫飄下雪霰,不過雪霰夾雜雨勢,一落地即消融,但雪迷仍歡見「雪花冰」。

分享: