有鬥毆就換警長… 蘇揆撂重話 基層:再多官都不夠換

1

【本報綜合報導】行政院長蘇貞昌日前指各特種行業門口發生鬥毆,就換掉地方警察局長引爆警界基層反彈,昨天他更宣示「我講的話,夜店老闆聽得懂、警察局長聽得懂,請不要低估我的決心與政府的能力」。有基層員警說,根本是逼高層下指令讓基層員警去八大行業門口守望,浪費警力在不可預測的鬥毆,尤其在特種行業盛行的都會區,若鬥毆一發生就要換局長,「再多官都不夠你換!」
高雄市近來一再出現接頭治安事件頻遭遭點名,高市警察局長李永癸自前天深夜至昨天凌晨親自帶隊,擴大臨檢易滋事夜店、舞廳和酒店,要求業者應自主管理,共同維護高雄市治安。
台中市因上月二十七日發生安管人員與酒客大亂鬥,自二二八連假起,台中市警局已動用上千名警力,針對特種行業業者進行臨檢。宜蘭縣警察局也立即啟動街頭防暴、酒駕防制,前晚起由各分局長率隊執行擴大臨檢勤務,並親自向相關業者進行宣導。
一名警官指出,警局負責掃黑,如今換警察局長卻「掌握」在黑幫手上,黑道幫派只要不滿意警方作為,派幾個小弟到酒店或KTV前打一場、演場戲,局長就得下台,「這種荒謬劇」如果真發生,會被外界當笑話看。

分享: