【福慧故事】鄭來于弘揚善法 接引有緣

5

文/人間社記者張彬彬
「參加共修會可以修智慧。」國際佛光會南台二分會會長鄭來于元月六日帶著一部車到佛光山藏經樓法寶堂參加福慧家園共修會,鄭來于提到,共修會主題豐富多元,聆聽星雲大師人間佛教的法要,對於大家在家庭、工作與推動會務上,都很有幫助。
擔任第四年會長的鄭來于談到,佛光山南台別院用心推行《人間佛教幸福百法》的閱讀,聯合月例會時,都會以論壇方式,邀請大家上台與談不同主題,宣揚人間佛教的善法。閱讀星雲大師的文章,讓自己在面對考驗時,在做中學裡學習轉念,不但自己受益,也學習用佛法來帶動分會、圓滿會務。
「感謝有信仰,幫助我度過人生的考驗。」因先生佛事、佛光人結緣,而讓自己由佛光會員發願承擔會長的鄭來于表示,能為大家服務覺得很感恩,除了接引會員一同弘揚人間佛教之外,回家後也會將自己所聽聞的善法與孩子分享,讓下一代不論在工作或生活上遇到問題時,都能以佛法來因應,更希望能多弘揚善法,共創幸福美滿家庭與和諧社會。

分享: