一日小店長 罕病兒新體驗

1

【本報台北訊】罕病友文瑩手上拿著待補貨商品,在貨架中來回穿梭,找尋正確位置補貨,整理排面。自稱記憶力不是太好的她,首次體驗便利商店小店長,除了新鮮好玩外,也好想吃手上的餅乾。
罕見疾病基金會今年二十周年慶,舉辦系列病友職業體驗活動,讓正值青少年的罕病病友,透過不同職種的體驗,了解各項職業特色,尋找自己未來的理想工作。昨天罕病基金會與7-ELEVEN合作一日店長體驗活動,讓罕病兒透過話術演練、商品排面整理、補貨、結帳等方式,體驗零售服務業的點滴。
十五歲的文瑩表示,補貨整理排面很好玩,讓她很想當店員,只是數學不好,也不太會記位置,而且自己好想吃這些餅乾。她出生三個月時,確診戊二酸血症,不能吃有任何蛋白質的東西,否則會引發酸中毒,影響智能。
文瑩說,這些年來她非常克制飲食,小時候因貪吃,曾頭痛欲裂,現在長大學會控制,在學校都會叫吃美食的同學離她遠一點。

分享: