菩薩義工 服務滿心歡喜

7

【人間社記者李生鳳大樹報導】佛光山義工會九至十日舉辦「二○一九年第二十四期菩薩義工研習營」,課程安排談義工服務的態度、義工分類說明等,近二百五十人參與。此次有五十七名義工投入行政、教務、隊輔等工作。佛光山義工會會長慧屏法師表示,義工加入工作人員,使他們熟悉流程,也培養承擔能力。
開營典禮九日在佛光山麻竹園祇園廳舉行,由佛光山住持心保和尚主持並開示。心保和尚說,菩薩是發菩提心的人,也就是覺有情,能使社會更加祥和、和平。發心廣行「六度」,而六度萬行就在菩薩行中。
心保和尚以「一日修來一日功,一日不修一日空」,說明真正的佛道是在日常生活中,在發心中可以求進步,歡喜做就會充滿活力與力量。引述星雲大師所說,諸佛菩薩都是佛教的義工,義無反顧的弘揚佛法,「大家在做義工的當下,就是行菩薩道」。
「當義工後,更懂得如何待人處世。」李鴻選說,今年將從職場退休,希望學習佛法,展開「新的」、也是「心的」旅程。他說,打從第一天當義工起,就深深感到歡喜;在地藏殿服務,透過禮佛學習何謂謙卑,每當接引大家入殿禮佛,再看到大家歡喜離開,心中喜悅是難以形容的。
接觸國際佛光會,幹部經歷完整的陳秀美,去年投入義工會,看到大家歡喜,自己也歡喜。她說,很認同「義工是佛光山的資產」,希望透過義工培訓接引更多義工,大家共為佛教努力。

分享: