中佛協 佛教英譯培訓

10

【人間社記者有定杭州報導】為提升法師對外講經能力,培養國際弘法人才,由中國佛教協會主辦、杭州佛教協會協辦,中國佛教講經交流基地承辦的「二○一九講經法師佛教英語培訓班」,日前於杭州靈隱寺舉辦,並邀請佛光山人間佛教研究院副院長妙光法師,五至七日講授「佛教翻譯」課程。
佛教英語培訓的學員條件是通過中國大陸英語四級以上(含四級)考核,或以托福成績、雅思成績,乃至具有國外學習經歷證明的法師,挑選五十名精英參加學習。
妙光法師於課程中以「大師與我」、「佛教英語教學法」、「佛教語言」、「佛教翻譯的發展」等內容,搭配名相解釋,分享英文佛學自學工具,並帶領示範英語互動遊戲,讓與會法師實作練習與交流討論。
學員紛紛表示,感謝妙光法師以道入手,無私傳授英文弘法技巧,讓大眾透過講說練習與討論,在英文弘法之路有了新的學習;回到常住後,將應用於律典翻譯、接待之口譯乃至錄製英文佛學教材等弘法工作。

分享: