人間佛教聯合總會 頒發證書

6

【人間社記者趙志霞台中報導】中華人間佛教聯合總會第二屆第二次理監事會議,六日於佛光山惠中寺舉行,輪值主席慧傳法師主持,會中除頒發主席團、常務理監事當選證書外,並就會務提案進行討論,主席團的慈容法師也以星雲大師病癒後首部新書《我不是「呷教」的和尚》,贈予七十位出席會員,共結法緣。
「感謝佛光山中區總住持覺居法師盡地主之誼,把最好的一份心意供養大家,也感謝諸山長老、居士再次讓我們六位主席連任。」慧傳法師表示,本會成立三年來,秉持星雲大師的勉勵,結合教界僧、信二眾的團結與努力,透過組團參訪兩岸及海外等佛寺,進行交流,深獲重視與國際認同;並藉由會議、座談互相溝通,成果豐碩,勉眾學習大師「佛教靠我」,弘傳人間佛教,深入人心,相信一定可以走出光明坦途。
主席團淨耀法師指出,佛陀誕生人間,證悟成道於青年期,文殊菩薩也展現青年相,佛教要與時俱進接引青年,播撒菩提種子。基於佛弟子的使命,盼以本會為平台,大力提倡五月的佛誕節,展現佛教的高度、教化與寬懷,讓佛誕節也能遍及世界。
「『呷教』,就是靠佛教吃飯。」慈容法師指出,星雲大師一生的理念,是做一個報恩的人,發願「給」人;「佛教靠我」是大師心中的明燈,增加信心的力量。大師本著「人間佛教佛陀本懷」的信念,「以教為命,以眾為我」,平生所願,就是「平安幸福照五洲」,欣逢本書出版之期,特與理監事分享。
接續,由祕書長覺培法師,報告二○一八年會員代表大會會議決議執行情形。
金門海印寺住持性海法師,讚歎星雲大師慈悲願力,結合兩岸佛教界,發揮一加一大於二的力量,讓各教團互相學習成長,並響應大師人間佛教的理念。主席團黃書瑋表示,大師推動世界神明聯誼會,促進民間信仰對正知正見的認識,對社會有很大的幫助。
覺居法師介紹惠中寺由鐵皮屋飯店改為寺廟,及新惠中寺的興建,均源於大師的智慧與無我無私精神,期待下次理監事會議,可以在具現代化功能的新惠中寺舉行。

分享: