偏鄉孩子上舞台 找回舊衣溫度

6

【本報高雄訊】還記得一年多前勇敢退回模特兒大賽后冠的美少女張筑貽嗎?放下五光十色的舞台,她走入偏鄉,帶領高雄杉林地區十多位學童一起走秀、展現自信;同時讓五位曾懷有設計師夢想的大姐阿姨們,昨天在高雄一起打造別開生面時裝秀,讓大小朋友願望成真。
張筑貽目前就讀高師大附中二年級,二○一七年從一千位競爭者中,獲得伊林模特兒海選大賽季軍,但她為回饋社會的夢想而退回后冠、捨棄鎂光燈。這一年多來,她與杉林地區國小與新庄共十二位偏鄉學童學走伸展台、出書,並結合五位阿姨們的精細巧手,共同為偏鄉孩子努力。這其中包含了張筑貽的母親吳素莉,以男性大襯衫改造成小女生洋裝創出「爸爸的溫度」一系列服飾。
「偏鄉孩子上舞台」行動發起人張筑貽表示,國外正興「便宜時尚(Cheap Chic)」的概念,是對服裝「快時尚」的反動,已開發國家消費者不願在穿衣過程中再傷害環境,因此回頭找舊衣的溫度。
這次共計有「爸爸的溫度」、牛仔衣改造的「媽媽的擁抱」、工作服重生「汗水的感動」等三類不同服飾,讓舊衣注入新故事。行動同時張筑貽與十二位學童、五位姐姐舉辦新書發表會,《偏鄉孩子上舞台──我和的模特兒學生們》承載三個世代、十八位參與者努力成為設計師與模特兒的勵志故事。

分享: