林祥威回母校 打造三民金牌體操

5

【本報台北訊】由前國手「鞍馬王子」林祥威領軍,三民國小體操隊今年在台北市107學年教育盃中小學體操錦標賽襲捲46金,包括男、女子競技體操的36金及女子韻律體操的10金,成今年賽事最大贏家。
總教練林祥威把目光放得更遠,他說,許多選手將畢業而升上國中,重點放在6月的全運會選拔與明年4月的全中運,「三民小將們必須以小搏大,要挑戰國中甚至大專以上的前輩國手們,才是嚴峻考驗」。
三民國小男、女子競體操隊在高、中與低年級比賽,奪金率超過8成5,成軍不久的女子韻律體操奪金率亦近6成。今年共有17名選手出賽,其中低年級的許銘哲更勇奪6個單項和全能金牌,並助隊在成隊登頂,一人橫掃低年級男子組8面金牌;高年級女子組部分趙品妍、鄭瑀喬、廖奕淳包辦所有金牌;低年級女子組的周美則一人獨攬跳板、低木槓、平衡木、地板及全能5金。
三民國小體操隊由前教練吳松明一手成立,吳松明2009年因病驟逝,體操隊訓練銜接一度受影響,直到5年前林祥威卸下選手身分,回母校延續恩師對體操的愛,首次帶隊就在全國競技體操賽國小低年級男女子組摘下成隊雙料冠軍,獲得7金6銀4銅,今年更以46金寫下隊史新頁。
林祥威表示,帶領基層選手,除了技術的訓練外,品格的培養也相當重要。不只是教練,同時作為學長的他,更希望能藉由自身過去的經驗,避免選手走上冤枉路。林祥威致力培育體操幼苗的成果備受肯定,去年獲中華奧會優秀基層教練表揚。

分享: