新聞千里眼

1

碰上亞鄰最低 油價本周不動
中油公司昨天宣布,依據油價公式計算,本周各類汽油每公升應各調漲一點一元,不過因受到亞鄰競爭國最低價關係,今日凌晨零時起汽、柴油價格均不調整,參考零售價格維持九二無鉛汽油每公升二十六點五元、九五無鉛汽油二十八點○元、九八無鉛汽油三十點○元、超級柴油二十五點五元。
無罪定讞 蘇炳坤獲補償445萬
男子蘇炳坤被控涉及銀樓強盜殺人案,判刑十五年定讞,經聲請再審成功,獲判無罪定讞,他聲請刑事補償,高院認定他被關八百九十一天,補償以每天最高額五千元適當,共計四百四十五萬五千元。
申根免簽 後年起須上網申請
二○二一年起,美國和包括台灣在內的所有申根國家免簽國公民,若要前往申根二十六個歐洲國家,必須上網申請歐盟旅行資訊及授權系統(ETIAS)旅行許可,支付七歐元(約新台幣二百四十八元),使用效期三年,這段期間可無限次進出歐洲。
敦睦艦隊 15日起開放參觀
二○一九年除了有五場國軍營區開放外,海軍今年敦睦遠航訓練支隊納編磐石艦、成功級田單艦、康定級武昌艦等,將從三月十五日起至四月一日靠泊全台灣各港口開放民眾參觀。

分享: