高雄又出貨了 江蘇文峰集團 簽購5億農漁產

43

【本報高雄訊】江蘇文峰集團首次來到高雄,昨天在高雄市長韓國瑜的見證下,與高雄市農會及漁會,在遠東航空轄下的樺舍商旅簽下高達新台幣五億元的採購契約,承諾未來若三方無異議還會續約。韓國瑜肯定,銷售結合運輸的合作架構和消費模式,對於農漁業助益大。
韓國瑜說,文峰集團採買高雄農漁產,利用遠東航空貨機載送,一併解決產品銷售和運輸的問題,文峰擁有數百家超市和數十個商場通路強大,對農漁民生活有明顯立即的幫助。
高雄市農會理事長蕭漢俊說,由於是一年的採購契約主要的商品就是以當季出產的蔬果為主,像木瓜、蓮霧、玉荷包等,都是主要的輸出水果。高雄區漁會理事長謝龍隱指出,採購的漁貨以鮪魚、秋刀魚為主。
遠東航空貨運將提供包機服務,採購的農漁產品將由遠東航空兩岸貨運空運送載,將台灣的鮮果蔬菜、農產加工品、新鮮魚貨等送往大陸內地。
農業局長吳芳銘說,以往農產品外銷大陸多透過廈門航線,以船運送達港口後,分送至各省的水果經銷商,遠航增加空運貨機能大幅減少農產品運往對岸時間,維持農產品新鮮度及良好品質,更可增加銷售據點。

分享: