勇敢辦頭髮「告別式」 舞者罹禿毛症 頂光頭挑戰極限

7

【本報綜合外電報導】英國女孩喬西.辛納杜萊(Josie Sinnadurai)是佛朗明哥舞者,經常巡迴各地表演,甚至參演一部好萊塢電影。去年十二月、二十五歲生日前一周,她發現自己大量掉髮,並被診斷出罹患禿毛症。
喬西勇敢面對這種狀況,舉辦一場「告別式」派對跟頭髮道別,在派對上剃掉剩下的頭髮,還預約攝影師為自己留影。
喬西生於倫敦,目前在西班牙塞維亞市(Seville)表演佛朗明哥舞。她去年耶誕節回英國波伊斯郡老家,看了醫師,當時醫師認為這可能只是暫時性情況。
可是幾周過後,她發現體毛和臉部毛髮也開始掉落。喬西說:「我的腿毛、眉毛和睫毛,全都陸續掉落。」醫師判斷她罹患全身性禿毛症,這是一種自體免疫性疾病,患者會完全失去頭部和身體的毛髮。
掉髮過程中,她說不會感到疼痛,而且「沒了頭髮也不會死」。經過幾天診斷後,她冷靜下來告訴自己,「這不是世上最糟糕的事」。
如今喬西甚至對未來感到興奮:「如果我在倫敦,大家眼睛都不會眨一下,但在塞維亞,我卻變得很醒目。」
沒了頭髮,她的頭老是覺得冷,有時候要戴帽。身為世界級的佛朗明哥舞者,她表示還沒決定下一步該怎麼走;她指出:「佛朗明哥的世界很傳統,一個光頭舞者真的是在挑戰極限。」

分享: