攝影展 一窺浩瀚天文

18

【記者羅智華台南報導】天文迷開攝影展、邀民眾探索蒼穹之美!台南、新營、永康三所社區大學星景攝影班學員,在天文攝影達人周銀王帶領下,上山下海展開一連串追星之旅,不論春夏秋冬,只要哪裡拍得到天文奇觀,就往哪裡去,甚至還遠征離島拍攝銀河。為了讓一般人也能近距離感受星空奧妙,這群天文迷將作品集結成「星際探索─星景攝影聯展」,九日起在新營文化中心展出,內容涵蓋月全食、流星雨、銀河、國際太空站等九十多幅作品。
從事天文攝影三十年的周銀王表示,一九八六年,因應哈雷彗星回歸的風潮,一群天文同好攜手成立了台南市天文協會,後來在台南社大開設天文通識課,這幾年課程內容轉向天文攝影,由他帶著數十學員背著相機到台灣各地拍攝,足跡曾至合歡山、墾丁 、阿里山、 玉山塔塔加、蘭嶼、綠島等地,也常從晚上拍到清晨。
「能透過鏡頭探索宇宙萬象是一件很美好的事。」現任新營國小教師的攝影班學員陳宜婷說,天文攝影的迷人之處就在於每一張照片,不只是一次觀星紀錄,也是難忘的珍貴回憶,尤其看著燦爛的滿天星斗,更令人感受到大自然的浩瀚與人類的渺小。
「星際探索─星景攝影聯展」展至二十四日,現場提供免費導覽解說,歡迎有興趣的民眾與團體預約。

分享: