比起人類史首富 貝佐斯算小菜

10

【本報綜合外電報導】《富比世》雜誌上周公布全球億萬富豪榜,亞馬遜公司創辦人貝佐斯擁有超過新台幣四兆的資產,穩坐世界首富寶座;然而,若是和人類史上最富有的人相比,他的資產根本只是小菜一碟。
貝佐斯財產高達一千三百一十億美元(約新台幣四兆四百零四億元),是當今最有錢的人,富可敵國。不過,英國廣播公司(BBC)報導,根據推算,史上最有錢的人是十四世紀統治馬利帝國的曼薩穆薩一世(Mansa Musa)。
美國網站Celebrity Net Worth在二○一二年推估,統治西非的曼薩穆薩一世財產大約有四千億美元(約新台幣十二兆三千六百六十四億元),不過經濟歷史學家認為,他的財產遠遠不止於此,應該是一個難以估算的天文數字。
Money.com和Celebrity Net Worth以目前的物價換算,整理出人類史上最有錢的十大富翁,除了第一名是曼薩穆薩一世,其次是大家耳熟能詳的羅馬帝國開國君主奧古斯都(Augustus Caesar),資產四點六兆美元(約新台幣一百二十三兆六千六百四十五億元),第三名是中國的宋神宗趙頊,他是北宋第六代皇帝,任命王安石推動變法,資產難以估算。

分享: