委國大停電4天 缺水缺糧

2

【本報綜合外電報導】委內瑞拉已經連續四天大停電,造成寥寥無幾的食物在商店中腐爛、家庭缺水且手機沒有訊號服務,十日各地出現買水、加油的排隊人龍,民眾滿懷怒氣。甚至首都卡拉卡斯東南區一家超市十日遭洗劫一空,歹徒和警方及國家衛隊駁火槍戰。
路透報導,委內瑞拉七日開始大規模停電,有關當局設法恢復供電,但仍有許多地區無電可用,總統馬杜洛將混亂歸咎於美國暗中破壞,反對派則堅稱,這是馬杜洛無能與貪腐造成的結果。
美國有線電視新聞網(CNN)報導,反對派領袖瓜伊多十日在記者會上表示,已與德國、日本、巴西和哥倫比亞舉行會談尋求支援,並聲稱多邊組織提供十五億美元援助。然而,他並沒有說明錢從何處來,或如何取得這些資金。
委內瑞拉政府十日宣布,十一日學校停課、商業活動停擺,但對於何時可能解決全國史上最嚴重的停電事件,沒有提供任何消息,許多人擔憂如此慘況將無限期延長。無法讓冰箱運作的商家開始發送起司、蔬菜給客人,有些商店則遭竊。加油站大排長龍的隊伍延伸至街口。

分享: