新聞千里眼

1

台北 抽驗蔬果農藥 15%不合格
為維護民眾食用生鮮蔬果安全,台北市政府衛生局定期至果菜批發市場抽驗生鮮蔬果檢驗三百七十四項殘留農藥含量,今年一月共計抽驗四十件蔬果產品,檢驗結果六件不符合規定,不合格率百分之十五,不合格蔬果皆來自台北農產運銷公司。
宜蘭 鐵路高架化 羅東段先行
宜蘭鐵路高架化建設召開協調會報,從全段核定改為宜蘭羅東段優先核定,總興建經費從四百九十二億億降為二百五十二億元,縣府配合款也將減少約四十億元,減少一半縣府財務負擔,全案才可能繼續走下去。
新竹 打造浪漫台3線 九月完工
台泥舊廠區特色公園位於台泥自辦市地重劃區核心地帶,是竹東唯一的都市重劃區,縣府爭取浪漫台3線計畫,將花費五千萬打造特色公園,客委會補助四千一百七十五萬,縣府自籌七百九十五萬,昨天舉辦開工典禮,預計九月底完工。
彰化 增設固定桿 取締件數增2.5倍
前二月全縣固定桿拍照取締的闖紅燈件數高達二萬四千一百一十三件,去年同期才九千六百六十五件,暴增二點五倍;原因是縣警局交通隊去年在三路口新建置取締闖紅燈的固定桿,很多駕駛「一時間不適應」。
雲林 鼓勵垃圾減量 縣府祭獎勵
為鼓勵各鄉鎮垃圾減量,縣府將祭出比賽獎勵制度,若每月垃圾能與前二年同期平均減量,每減重一公噸將有不等獎勵金,預計最快四月開始競賽。
屏東 就博會16日登場 釋上千職缺
勞動部高屏澎東分署將於十六日上午九時起在屏東縣立體育館前廣場舉辦「二○一九屏東地區就業博覽會」,屆時有一百家以上廠商釋出一千六百多個職缺。

分享: