核電民調 最擔心核廢放哪裡

4

【本報台北訊】核四爭議可能要「直球對決」,台灣綜合研究院昨天發布能源政策民意調查報告,顯示國人傾向不興建核四,對於核電最大的危機感則來自於「找不到核廢料最終處置場」。
台綜院在調查報告中詢問民眾對於使用核電的意向,結果發現,民眾對於「如果沒有核電,台灣的供電能力仍都能穩定」的前提下,對於非核家園政策整體來說偏向支持。進一步探究民眾對於「核電發展」最擔心的問題,有百分之四十一點二認為是找不到核廢料最終處置場,其次為「海嘯」。
至於核電廠延役,民調指出,在「無法尋得核廢料最終處置廠址」前提下,民眾態度偏向不支持;而民眾對於「核廢料最終處置場址設置在您或您家人的居住城市」,更有百分之六十六點二表態不支持,其中又以「非常不支持」高達百分之四十一點四。
是否重啟核四,在「需要花六年以上且再花費六百億」,及「目前無法尋得核廢料最終處置場所」的情況下,四成五民眾表示不支持。
另外民調也顯示,超過五成民眾即便在可能缺電的前提下,仍同意繼續執行調降火力發電的政策。

分享: