選後首度同框 韓提4大建設 邁請列清單

8

【本報高雄訊】前瞻基礎建設高雄加工出口區智造新基地昨天動土,行政院副院長陳其邁與高雄市長韓國瑜選後首度同框,兩人互動熱絡。韓國瑜並提出高雄要大機場等四大建設需求,陳其邁承諾只要對高雄經濟發展有幫助,中央一定和地方合作全力支持。
選後首度「瑜邁會」,韓國瑜、陳其邁兩人一碰面就緊緊握手,韓笑說要向陳「撒嬌」一下,好爭取中央補助經費,典禮進行中兩人不時交頭接耳。
媒體問兩人談了什麼?韓國瑜說,他向陳其邁提出四大高雄建設議題,包括爭取興建南部國際現代化機場、完整捷運網、整頓石化工業區及橋頭開發新工業園區,盼中央支持經費。對韓提出的需求,陳其邁說,高市府可列一個清單,中央一定全力支持。
對高雄計畫推動自由經濟示範區,但被財政部長認為不可行,韓國瑜說,如果高市立委能一心一意為高雄的發展,不分藍綠團結起來,力量是非常大的,相信行政院或財政部也會感受到團結的力量;但如果是用政黨眼光,就會影響到高雄的發展,期盼高市立委們團結起來,全心全意幫高雄衝經濟。

分享: