【創作花園】戀戀棉花糖

1

陳雨汶/台中市豐原區瑞穗國小四年二班
如果你問我最愛的點心是什麼,我會很肯定的說:「棉花糖。」因為它甜甜的滋味,令人百吃不厭。
棉花糖入口即化,雖然它很快就在嘴裡消失了,但那甜蜜蜜的滋味卻永遠留在我的心中。媽媽說棉花糖不能吃太多,因為它太甜了,吃多了怕會蛀牙。於是,我只好忍耐再忍耐,結果連做夢都夢到在吃棉花糖呢!而且是一口接著一口,吃個沒完。
那天,我在路邊看到賣棉花糖的攤子,立刻請媽媽買一包,隔天帶到學校當點心。隔天下課時,我舔呀舔的,同學們羨慕得眼珠子都快凸出來了,很可惜,我只有一包,無法和同學分享啊!
小時候,媽媽常常和我一起做棉花糖,做棉花糖其實非常簡單,只需要把糖倒進機器,再用棒子在那兒一直繞圈圈,就可以做出一根軟軟的、蓬鬆的棉花糖;一口咬下,棉花糖就在我的嘴裡融化。小時候做棉花糖的回憶一直在我腦海中,還歷歷在目呢!
我愛棉花糖,因為它總是令我想起那些美好的回憶,讓我彷彿又回到那甜蜜蜜的時光──我最愛棉花糖了!

分享: