【創作花園】我愛我的家

2

彭克維/嘉義市宣信國小四年三班
我住在一間小小的公寓裡,裡面雖然沒有豪華的裝潢,但生活所需應有盡有;我們家雖然不是很富有,但是爸爸和媽媽給我滿滿的愛,我擁有一個幸福溫暖的家。
我們家裡的成員很簡單,有爸爸、媽媽和我。爸爸是一家之主,只要是重大決定,媽媽都會先找爸爸商量。爸爸的工作非常辛苦,不僅每天要風吹日晒,還得經常在外地工作,但他對我的學業表現或大小比賽都很關心,常常用電話詢問我的近況,我們的關係也從未因距離而變得疏遠,在我心中,他一直是我的好爸爸。
談到媽媽更不用說了,媽媽把全部的精神放在外婆和我身上。媽媽把我們照顧得無微不至,更時時重視著我的健康和課業成績,希望我在學習的路上能夠精益求精,好還要更好,她就是一個這麼用心良苦的好媽媽。而我呢?我是個愛運動的學生,也算是個聽話的乖小孩,雖然有時候難免會因為太興奮而有些得意忘形,但我對自己的整體表現還是挺滿意的!
我有一個快樂美滿的家,所以我才能平平安安、健健康康的成長。感謝爸爸和媽媽為我付出那麼多,我愛我的家!

分享: