250義工 樂做佛法代言人

6

【人間社記者李生鳳大樹報導】佛光山二○一九年第二十四期菩薩義工研習營,在經過兩日課程後,十日在佛光山麻竹園舉行結營典禮,由佛光山常務副住持慧傳法師為大家開示勉勵,並頒發結業證書。近兩百十五位的學員共分十一組,各推派代表上台分享心得;有人經驗分享,述說課程期間獲得的感動,及對未來承擔義工的期許。
本次研習安排談義工服務態度、義工分類說明等課程。慧傳法師敘述,早年義工分散在各地道場,要讓大家回山服務不容易,於是思考如何號召信徒回山服務,如今義工人數大有增長,感謝歷年來帶領義工的法師,感謝星雲大師提供平台給予發揮,大家要致力落實大師的人間佛教理念。
慧傳法師以《華嚴經》的菩薩五十二階位,勉勵大家對佛法有信心後,要使其住在心頭,讓信心種子在腦海、行為中扎根,並鼓勵學員閱讀星雲大師著作《人間佛教佛陀本懷》、《我不是「呷教」的和尚》,期勉即使遭遇風雨也不退轉。
佛光山義工會會長慧屏法師提到,將經典上的道理落實在生活中,當義工是很好的方法;當義工過程中會遇到各式各樣的狀況,若能回到修道本質、藉境修心,一切將會不同。
學員郭麗莉發現,組內夥伴有的原本是遊客,被義工接引進來,認為除了歡喜心,還要提升發心的程度,以服務更多人,成就菩薩道場。

分享: