南華、西來2+2 學海飛颺 陳昱寧赴美攻讀雙學位

0

【記者羅智華嘉義報導】不只讀萬卷書、更行萬里路!就讀南華大學國際企業學士學位學程的陳昱寧獲得教育部「學海飛颺」獎學金十二萬元,今年寒假前往美國西來大學攻讀「二加二雙學位」。陳昱寧說,十分感謝南華的海外學習計畫與獎勵金,幫助自己一圓多年來的海外留學夢、讓人生視野更開闊。
「我從小就懷抱著出國念書的夢想,感謝南華幫我圓夢。」陳昱寧表示,長期以來一直希望能有機會到海外學習、探索世界,就讀高中時知道南華大學提供許多出國進修機會,因而決定報考南華並參加雙學位計畫。陳昱寧不僅大一、大二就參加系上舉辦的越南孫德勝大學移地教學計畫、以及前往菲律賓碧瑤大學短期進修,更讓她體會到英語能力的重要,積極選修學校開設的全英文課程,培養聽說讀寫的英語能力,也為日後的海外學習打下好根基。
國際企業學士學位學程主任賴丞坡說,南華大學持續推動國際交流,除提供多元獎學金外,更為學生規畫完善的海外學習之路,陳昱寧就是在學長姐的啟發下,努力透過學校全英語課程及海外學習等方式來一步步提升外語能力,不僅順利通過托福iBT考試,更獲得教育部「學海飛颺」獎學金與西來大學企業管理系的入學申請,前往美國攻讀雙聯學位計畫。

分享: