浪浪第1名 攻頂7千公尺高峰

10

【本報綜合外電報導】Mera,一隻創造歷史的流浪狗。去年十一月九日,Mera成功征服了海拔七千一百二十九公尺的喜馬拉雅巴魯特斯峰(Baruntse),不但完成許多人類都難以達到的紀錄,同時也刷新汪星人登上喜馬拉雅山的高度。
英國《每日電訊》報導,沃高斯基(Don Wargowsky)去年參加尼泊爾一個登山隊,Mera出現在登山隊面前,當時正好是沃高斯基一行人攻完梅樂峰(Mera Peak)返回大本營時,於是登山隊員都叫牠Mera。
年齡不詳的Mera可能是藏獒與喜馬拉雅牧羊犬的混種,骨架細小,體重僅約二十點四公斤。牠總在登山隊旁不停打轉,沃高斯基也慷慨地與牠分享食物。從此,這隻可愛的狗狗就一直跟著登山隊。
沃高斯基表示,由於擔心Mera無法在沒任何裝備下攻上巴魯特斯峰,攻頂那天,登山隊趁Mera還在睡覺時就整裝出發,但Mera醒來後,只用兩小時就跟上登山隊,爬完沃高斯基一行人整整走了七小時的路程。
當Mera跑到隊伍前面,攀登最後一個山脊時,牠迅速超越沃高斯基,獨自朝山頂走去,然後吐著舌頭氣喘吁吁地等待登山隊攻頂。
「這實在太不可思議了」,沃高斯基說:「我不知道Mera為何執意攻頂,但牠對自己所做的事很有信心,事實證明,牠做到了!」
沃高斯基撰寫網誌,描述他與奇蹟狗狗的這段登山情緣,有網友詢問為何不把牠帶回美國,沃高斯基回應,他在西雅圖住的是公寓,家中已有大狗,如果把Mera帶回去,對狗狗不是最理想的環境,而沃高斯基預定今年秋天要再去探望狗狗。

分享: