攝影師被當沙丁魚 鯨魚吞了又吐

15

【本報綜合外電報導】南非專業潛水攝影師申普夫(Rainer Schimpf),日前在南非外海拍攝沙丁魚遷徙時,差點跟沙丁魚一起淪為布氏鯨(Bryde’s whale)的食物,成為他畢生難忘的經歷;申普夫表示:「這是很有趣的經歷,但我絕對不想再經歷一次。」
五十一歲的申普夫指出,他與團隊到南非的伊莉莎白港(Port Elizabeth)外海,原本打算拍攝鯊魚穿越沙丁魚一餌球(bait ball)的畫面時,突然眼前瞬間漆黑,一條覓食中的布氏鯨,不小心把他也吞下去。
「我立即知道一條鯨魚叼住了我,我感受到臀部有壓力,在這情況下沒有多餘時間去擔心,你必須運用你的本能。」申普夫表示,當下趕緊憋氣,因為鯨魚很可能會把他帶入深海中才放開,但咬到他的鯨魚馬上就把申普夫吐了出來。整起事件全被不遠處、位在船上的攝影師夥伴托佩切爾(Heinz Toperczer)拍攝下來,他在事後驚嘆,在海上拍攝二十五年,從未見過類似情況。
申普夫說:「這次經歷令我與鯨魚間有一次非凡的連繫,我不認為玩得痛快,但我知道在鯨魚體內是什麼感覺。」

分享: