不停飛 美令波音變更設計

0

【本報綜合外電報導】波音737 MAX 8客機半年內先後在印尼和衣索比亞發生空難,奪走數百條性命,美國聯邦航空總署(FAA)將下令波音公司四月前執行設計變更,但表示這款客機適航,無停飛必要。
衣索比亞航空一架欲飛往奈洛比的波音737 MAX 8客機十日起飛數分鐘後墜毀,機上一百五十七人全數罹難。去年十月,印尼獅航同款客機失事,造成一百八十九人喪命。
波音十一日證實FAA這項宣布,表示「接下來幾周」將針對737 MAX 8機隊進行軟體升級。波音表明,過去數月來「都在替737 MAX研發一款飛行控制軟體增強系統,設計用來讓已經很安全的飛機更加安全」。
儘管美國力挺波音,但愈來愈多國家和航空公司停飛該型飛機。法新社十一日彙整出737 MAX 8全球停飛、續飛狀況;停飛的國家包括中國大陸、印尼、南韓、蒙古。新加坡、澳洲十二日也宣布停飛波音737 MAX。
法新社報導,停飛737 MAX 8的航空公司包括高爾航空、衣航、康姆航空、開曼航空;繼續用737 MAX 8載客的國家包括美國、俄羅斯、土耳其、義大利、冰島、挪威、杜拜、阿曼。

分享: