【創作花園】期末趣事

3

何采勳/彰化縣芬園國小六年甲班
上學期的期末,因為教室要整修的關係,所以我們班必須搬到另一棟大樓的教室。新的教室跟原來的隔很遠,所以那一天我們像小螞蟻一樣,把東西一件件搬過去,搬完之後,我都覺得腰痠背痛了。
新的教室離掃地區域也比以前來得遠,所以上課鐘聲一響,就必須快馬加鞭的趕回教室,才不會遲到。新教室的後面有兩個很大的書櫃,裡面的書堆積如山,雖然是舊書,但是種類卻琳琅滿目。我們每天都被書海包圍著,不用去圖書館就能讓我們看個夠。
有一次我和好朋友在新教室裡「尋寶」,我們找著找著,竟然發現投影機上方黏著一包「乖乖」,我們看著綠色的包裝,好奇怎麼會有這個呢?後來我心想:「老師是不是希望我們乖乖上課,所以才放上去的吧!」
前幾天整修的教室終於完工了,我們把「家」搬回去,大家都迫不及待的想看到舊教室的新風貌呢!一踏進教室,我們看見門、窗、窗簾全部都煥然一新,這讓我又驚又喜,有了這麼好的教室之後,相信大家一定會更認真上課。

分享: