中庄圖書館 典藏大師全集

5

【人間社記者洪佩蓮大寮報導】鳳山講堂監寺妙麟法師在國際佛光會中華總會監事徐明基、國際佛光會高雄大寮第一分會督導許春金、會長李佳芸暨會員陪同下,十二日到高雄市立圖書館中庄分館致贈《星雲大師全集》,由圖書館主任周黃俊達代表接受。
周黃俊達感謝鳳山講堂代表致贈《星雲大師全集》予大寮中庄分館典藏,到圖書館看書的民眾很多,這套《全集》將提供給各類不同需要的讀者,最寶貴、最實質的精神食糧。
妙麟法師為與會大眾概略介紹《星雲大師全集》,並表示,三百六十五冊、十二大類、三千餘萬字,大師有系統的闡述人間佛教的思想、學說、理論,以及實踐結果。
法師以大師著作〈貴人在哪裡?〉,勉勵大家自己要做自己的貴人。
徐明基分享在《全集》裡讀到的一段話,「做人要從讀書開始,書讀得好,人才做得好;不讀書,雖然會做人,但也不夠完美。」他認為,讀書要像學佛一樣,將所學應用在生活中,讀書可以變化氣質,塑造自我品牌,人一定要讀書才能厚實生命。
周黃俊達代表典藏單位致贈感謝狀,由妙麟法師代表佛光山接受,大合照後圓滿贈書典藏典禮。

分享: