爆炸卡片學英語 創意賽奪冠

9

【本報基隆訊】基隆市二信高中參加由國立勤益科技大學主辦的「全國高中職學生生活智慧創意競賽」展現亮麗成果,商業經營科一年級陳翊翔、洪紫馨、童郁雯、張映晴、陳祉穎五人合作的「小王子」英語創意卡片設計勇奪全國第一名。
「小王子」英語創意卡片,用立體書的概念組成一個大型的「爆炸卡片」、「多元創新」、「跨域整合」的多主題創意作品,適合所有年齡層的故事,每個主題用各種代表顏色做卡片的背景,並用火箭前進的方式做連結。
卡片整體包裝採用太空的意象,加上打開包裝盒後裡面有四個傳統卡片樣式,加上一個AR,令人有如親遊太空城的感覺,引領讀者進入閱讀,並可從中學習到英文佳句,既實用又具創意,兼具傳統及創新。
二信高中校長林立表示,創新與創意是面對未來社會發展所需具備的競爭力,能訓練解決問題、自我表達、靈活應變及足智多謀的能力,如何將創新與創意運用於生活中的成品,進而行銷給消費者,是現今學子必須學習的課題。

分享: