HBL決戰小巨蛋 普門盼名留青史

32

【記者張穎容台北報導】HBL總決賽定16、17日於台北小巨蛋點燃戰火,昨日男、女子組4強隊伍都出席記者會,談論備戰心得以及應戰方式,各隊隊長都說:「全力以赴就對了。」
女子組4強賽程,尋求3連霸的普門中學將迎戰南山高中,普門教練廖哲億表示,對南山已做了許多準備,相信對手也是如此,而控球將是奪冠之路最重要的環節,他說:「在8強戰中,李宜樺的技術、心態都是一直進步成長的,希望最後2場不要失常。」對於3連霸,廖哲億要求球員平常心看待,但比賽中要展現企圖心,期盼球隊能夠名留青史,寫下輝煌的一頁。
全勝的永仁高中,將出戰蟄伏3年攻進小巨蛋的「小綠綠」北一女中,在8強戰北一女61:70敗給永仁,當時北一女總教練駱燕萍認為,球員對戰永仁有怯場情形,這次再度碰頭,助理教練林芍彤表示,已經叮嚀球員放開打,不要讓自己後悔,而上個階段球員有熱機太慢的問題,有特別進行加強,希望球員一上場就馬上進入節奏。
男子組的光復高中,本屆擊敗衛冕軍松山高中,隊史首次挺進4強,堪稱最大黑馬,教練陳定杰期待球員可以為回憶而戰,他說:「無論輸贏,都要打出一場沒有遺憾且驕傲的球賽。」
對於這次闖入4強的目標,陳定杰多次提及率領三民家商連霸的經典組合「三民五虎」,他說:「或許大家不一定記得每年冠軍是誰,但三民五虎卻能不斷被提起,說明他的歷史定位無法被取代,希望喬楚瑜帶領光復的首次4強戰,能夠打得非常漂亮,讓光復在HBL也有個定位。」
光復4強戰率先對上全勝的能仁家商,陳定杰說:「能仁有著不能輸的壓力,但我們就是平常心對待,球員只要想盡辦法把比賽撐到最後一節,能仁或許會想到去年冠軍戰輸球的片段,這樣我們還是有贏球機會。」

分享: