落海漂流 牛仔褲做成救生圈

17

【本報綜合外電報導】德國一名男子日前在紐西蘭乘船出海遊玩,因意外不慎落水,幸虧及時想起曾在電視上看過的影片,脫下身上的牛仔褲做成救生圈,得以在海面漂浮幾個小時,順利等到救援直升機保住一條小命。「幸虧我知道牛仔褲這項不為人知的用途,不然不可能會獲救」。
今年三十歲的德國男子默克,在六日下午,從紐西蘭東北角的托拉加灣(Tolaga Bay)出海約二十八公里時,主帆索突然鬆脫,船桁打轉,隨即把他撞進海裡。縱使同船的弟弟拋出救生衣,但大浪很快將默克沖到很遠的地方,根本抓不到救生衣。
默克表示,當時想起幾年前偶然看過,如何將牛仔褲做成臨時漂浮物的影片,決定孤注一擲,脫下牛仔褲後將褲管打結,試著充氣,最後製作出一個非常克難的救生圈,在隨後幾個小時裡靠著它漂浮在海面上等待救援。
羅伊直升機救援隊將搜救影片發布在臉書上,並描述整個救援過程,表示默克的弟弟在意外發生當下就立即向他們發出求救訊號,隨後直升機花了三個半小時尋找他的位置,最終將默克吊掛救起。

分享: