4千萬元起拍清閣樓垃圾 挖出220年骨董

17

【本報綜合外電報導】有暫時用不到或壞掉的東西,沒丟掉的話,國外有些人會選擇放進閣樓裡面,因此常會堆滿遺忘已久卻充滿驚喜的物品。日前一對英國的夫妻,在整理家裡的閣樓時,意外發現來自「兩百二十年前的印度骨董」,在一夜之間成了千萬富翁。
根據外媒報導,這對夫妻表示,這是由他們的祖先托馬斯.哈特少校(Major Thomas Hart)所留下的,閣樓中許多古代兵器,不少都是南印度邁索爾王國蘇丹海達爾.阿里之子──蒂普蘇丹(Tipu Sultan)的所有物。
據悉,這些武器是經歷過戰爭,由托馬斯.哈特少校帶回英國,不斷傳承給後代子孫們,直到被這對夫妻從家中的閣樓翻出來,才得以重新問世。
拍賣師安東尼.克里布(Anthony Cribb)指出,過去幾年就曾有人拍賣過蒂普蘇丹的物品,「但我不可能對物品定價,我敢肯定這絕對比上一批物品更重要!」
他也推測,這些武器應該在這對夫妻家中存放約兩百二十年了,「第一次看到這些武器時,我差點就昏倒了,因為這是一生只有一次的驚人發現。他們只是一個普通家庭,住在一個維多利亞時代的半獨立式建築中,絕對比中樂透還要幸運」。
據外媒稱,這系列武器將會在拍賣會上,以數百萬英鎊(約新台幣四千萬元)的價錢進行拍賣。

分享: