本土麻疹個案 接觸297人

0

【本報台北訊】疾管署昨公布,國內新增一例德國麻疹確診個案,是今年首例本土病例,為一名北部三十多歲男性,可傳染期接觸者共兩百九十七人;另又有兩例麻疹接觸者發病,北部男高中生疑似就醫時,遭本月四日公布八個月女嬰感染,三十多歲日籍男性則是四日公布七個月男嬰的父親,確定被小孩感染。
疾管署副署長羅一鈞表示,該新增德國麻疹個案為一名德州撲克牌選手,由於暴露期曾參加由多名外國籍選手參賽的台北場國際撲克牌賽事,目前衛生單位研判,感然原因可能是接觸症狀不明顯外籍人士,目前正在居家隔離中。
疾管署統計,德國麻疹今年累計三例,除這次新增本土個案,還有兩例為境外移入,感染國家分別為中國大陸、菲律賓。二○一五至二○一八年,每年確診三至十例德國麻疹,四年累計二十四例,國內感染共六例,另十八例為境外移入,感染國家以中國大陸十一例為多。另外,今年日本德國麻疹疫情嚴峻,有意前往的民眾應提高警覺。

分享: