紐國警員參訪 體驗人間佛教

4

【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】紐西蘭皇家警校三二三營隊的十四位警員,在亞裔民族社區關係聯絡官Kevin Deng的帶領下,五日首次參訪紐西蘭北島佛光山,住持滿信法師、如廉法師及佛光人接待。
導覽人員Vicky為警員導覽道場的園林建築,介紹舉辦的「三六六贈書活動」、「三好四給人間佛教文化節」、「櫻花節藝術沙龍」等各項文化教育活動。在佛光緣美術館紐西蘭一館展出的「星雲大師一筆字世界巡迴展」中,如廉法師介紹大師九十歲時經歷腦部開刀後,藉由過人的意志復健,重新提筆寫下了「佛」字,可見大師信仰深厚。
Kevin代表感謝道場大眾的熱心招待,讓剛畢業警員融入社區,了解多元文化,也為未來社區的發展貢獻一份力量。警員讚歎道場園林的寧靜氛圍,讓內心平和。
警員提問「如此優美的園林,是否有義工協助修整?道場在這裡的意義是什麼?如何更有智慧?」等問題,滿信法師分享佛光山道場是社區一份子,感謝警署部連續五年於「三好四給人間佛教文化節」期間,每日派警員支持活動進行,整潔園林的一草一木,都是佛光人及佛光青年齊心協力、集體創作的成果,藉此供養走進道場的大眾,在良好環境中獲得更多智慧、轉換生命能量。

分享: