15連勝擺一邊 能仁補強籃板

2

文╱聯合報系體育平台中心
上屆男子組亞軍能仁家商,本季尚未吞敗,拉出15連勝,被外界視為奪冠熱門,射手丁冠皓信心滿滿表示,他會帶領隊友打出好表現。
能仁曾在101、102學年完成連霸,而首座HBL冠軍金盃就是以全勝之姿摘下,這次能仁助理教練楊政倫也有信心能夠風光再現101學年場景。
雖然開季至今仍維持不敗之身,但丁冠皓認為,球隊在區域防守、卡位籃板的部分處理還不夠好,因此這段期間有特別做加強。
球隊從預賽到8強戰一路連勝,未給丁冠皓太多壓力,他說:「最後兩場就是平常心面對,希望大家都能發揮得很好,個人成績的話就先擺一邊,教練只有提醒我們機會來了就把握。」前鋒林彥廷則期許自己,可以打出王者的霸氣。
能仁4強戰將先與光復高中交手,當時8強戰雙方上半場緊咬比數,直到第三節能仁才甩開光復糾纏,最終能仁以18分之差帶走勝利。4強戰另一個對戰組合,由高苑工商出戰南山高中。

分享: