UBL南華擊退國體 今爭4強資格

3

【記者張穎容台北報導】大專棒球聯賽公開一級8強戰,昨日南華大學出戰國立體大,雙方都尚未晉級,最終南華9:6擊退國體。
今年大專棒球聯賽採用積分制,南華大學預賽只拿下積分1分,8強戰2勝1敗,今日對上台東大學,南華只要贏球,就能進入4強,目前只有開南大學和台灣體大確定晉級,剩下2個晉級名額將由大同學院、文化大學、國立體大、南華大學來爭取。
後攻的南華首局靠著國體的失誤以及阮明契的二壘安打,一口氣攻下3分,二局下,第9棒的張建鑫靠著失誤站上一壘,林孝程獲得保送,沈朕清敲安送回1分,讓南華取得4:0的領先。
三局上半,國體先靠著保送及安打攻下1分,但南華下半局就馬上後段棒次的蔡耀原、藍淯勝接連安打再添1分。
國體在四局上在攻得1分,讓比分來到2:5,七局上國體靠著安打以及盜壘,追加2分,也讓南華將先發投手郭郁政換下,改由黃東淯中繼,也成功解除危機。
七局下,南華靠著沈朕清安打上壘,全浩瑋德州安打加上外野手第一時間沒將球處理好,張政禹獲得保送,讓南華攻占滿壘,下一棒的阮明契擊出二壘滾地球出局,但帶有1分打點,蔡耀原保送上壘,藍淯勝靠著野選上壘,並送回三壘跑者 ,讓南華再添2分。
八局上,黃東淯在2個出局數後,卻投出保送和接連敲安,讓國體攻回1分,但黃東淯穩住陣腳,未讓國體再有斬獲。
八局下, 林孝程、陳鼎傑靠著安打以及對方失誤上壘,張政禹擊出帶有2分打點的中外野安打,讓南華以9:5擴大領先。
九局上,國體著安打及保送擠回1分,且壘上還有人的狀態換上大一李子強,最終李子強以再見三振,助南華贏下寶貴一勝。

分享: